В этом году образовательной сети Бала-Сити исполняется 10 лет!
📍2012 год – основание АНО «Бала-Сити»;
📍2013 год – открытие кампуса детского сада Еники;
📍2014 год – открытие кампуса детского сада Булак;
📍2015 год – открытие кампуса детского сада Проспект;
📍2016 год – открытие кампуса детского сада и международной школы Дубрава;
📍2017 год – открытие центра дополнительного образования на базе кампуса Дубрава;
📍2018 год - получение аккредитации Кембриджского Университета для преподавания международной программы в детских садах и школе Бала-Сити;
📍2019 год – открытие кампуса Булак Кембриджской международной школы Бала-Сити, основание центра дополнительного образования и подготовки к школе на Булаке;
📍2020 год – открытие первого корпуса кампуса детского сада Грин Сити;
📍2021 год – открытие второго корпуса кампуса детского сада Грин Сити;
📍2022 год – запланировано открытие нового детского сада и нового кампуса Кембриджской международной школы Бала-Сити.
Когда мы открывались, мультилингвизм был абсолютно новым явлением для республики. Сейчас это уже тренд, получивший в Татарстане широкое распространение. Мы очень рады за республику и хотим, чтобы новое поколение детей было конкурентоспособным.
Очень важно создавать языковую среду с носителями в раннем возрасте. К нам приезжают работать в кембриджские группы квалифицированные педагоги-иностранцы из США и Великобритании. У воспитанников Бала-Сити есть возможность с двухлетнего возраста слышать английскую речь, запоминать не только слова, но и мелодику, интонации. Два года обучаясь с носителем языка, дети начинают очень хорошо понимать и смело говорить.
Стены и все, что окружает воспитанников, играют очень большую роль для их развития, воспитывают вкус. Есть такое мнение, что среда является «третьим учителем» для детей.
Каждый год стараемся вводить инновации, например, вдохновились опытом финских коллег, переняли немало их интересных идей по оформлению. У нас хорошие, качественные игрушки, развивающая среда по международной системе ECERS, во всех детских садах Бала-Сити организован уникальный для республики проект Mind Games — «Умные игры». Это система настольных развивающих игр из разных стран мира, которые в комплексе развивают мышление ребенка: логическое, абстрактное, креативное.
Еще мы активно реализуем новое STEM-направление. Аббревиатура STEM переводится как «наука, технологии, инженерия, математика». Этой программой, развивающей изобретательские навыки, с нами поделились американские коллеги. Мы перевели ее на русский язык и реализуем в наших детских садах.
Важно, чтобы дети становились изобретателями и творцами, а не работали по шаблону. У международного образования — свои плюсы. Но и в российской системе сложились сильные традиции, которые не хотелось терять. Мы пошли по инновационному пути, интегрируя две программы. Знания накладываются, возникает эффект синергии. Этот подход доказал свою успешность.