Первая Кембриджская международная школа Казани: успешные мировые образовательные программы
«Мы прошли очень серьезную процедуру внешней аккредитации Кембриджского университета. Для нас это интеграция в международное образовательное пространство», — говорит об учебной программе, позволяющей получить признанное в мире образование, директор Кембриджской международной школы «Бала-Сити» Ильдар Мухаметов. Об академической подготовке с изучением сразу нескольких иностранных языков, а также о том, зачем современным детям нужны «мягкие» навыки, — в совместном интервью директора школы «Бала-Сити» и руководителя Кембриджской программы Мэтью Эштона.

ДЕТИ ДОЛЖНЫ ОБЛАДАТЬ «МЯГКИМИ НАВЫКАМИ» (SOFT SKILLS)
— Ильдар Ринатович, о мультилингвальных детских садах «Бала-Сити» знают многие, но не все слышали, что в последние годы команда «Бала-Сити» реализует еще один амбициозный проект — создает международную школу. Расскажите об этом подробнее…
— На самом деле ничего удивительного здесь нет: дети растут, выпускаются из детских садов, перед родителями стоит вопрос, куда отдавать своих чад. Родители воспитанников детского сада «Бала-Сити» давно просили создать школу с такой же концепцией и качеством. Так у нас появилась своя начальная школа.
— Почему родители выбирают для своих детей именно вашу школу?
— Прежде всего из-за внимательного отношения к личности ребенка, новых акцентов в образовании и тесной кооперации с родителями по воспитанию и обучению детей, ухода от массовости и конвейерного принципа, директивной педагогики. И самое главное — это получение детьми качественного образования по российским стандартам и международным образовательным программам, аккредитованным ведущими зарубежными организациями. Помимо этого, школа работает в формате «полного дня»: дети находятся в учебном учреждении с 8:00 до 19:00. Мы эффективно организовываем детский досуг, предлагаем интересные клубы и кружки, чтобы ребенок мог всесторонне развиваться именно в «Бала-Сити», не разъезжая по городу от одного кружка к другому.
— Вы отметили, что в школе практикуются новые акценты в образовании.