Театр-Сити из Бала-Сити!

April 23, 2019

22 апреля в актовом зале Кембриджской международной школы Бала-Сити состоялась веселая и яркая премьера наших юных артистов и нового театра. Мероприятие было самым долгожданным театральным праздником учебного года.

 

Под таинственную музыку взорам зрителей открылась увлекательная сказка по мотивам сказок А.С. Пушкина. «Приключения ученого кота» — это история об известном коте из Лукоморья, который в нашем прочтении пытался поменяться местами с героями из других сказок и все-таки понял, что лучше собственного места не найти. Над образами героев и постановкой работали четыре месяца. Идея создания пришла перед пушкинским фестивалем, где требовалось показать уникальную пьесу.

 

“Нужна была оригинальная идея, а Бала-сити это то место, где можно придумать и создать что-то свое и мы задумались над инсценировкой, которой ни у кого нет.  Рассказали идею Рустаму Хабибуллину, участнику команды КВН “Четыре татарина” и он написал нам эту чудесную пьесу”-делится руководитель театральной студии и заслуженная артистка РТ Шайхутдинова Миляуша Наиловна.

 

Сказка смотрелась на одном дыхании. Зрители увлеченно следили за каждым действием актеров и ждали чудес. А их было много.

 

Волшебный и загадочный мир появился на сцене благодаря красочным декорациям художника Лиры Гараевой и ярким костюмам Луизы Скрипиной. Они посещали каждую репетицию, чтобы уловить все важные детали. Не забыли и про эффектный грим. Юные актеры рассказывают, что волшебное преображение в гримерке было для них самой веселой частью.

 

Участницы спектакля Вика и Камилла, ученицы 4  класса , признаются, что было трудно рано вставать на репетиции и разучивать танцы. Они были особенно зрелищными, даже с акробатическими элементами! Как и полагается профессиональным актерам, все участники постоянно работали над игрой на двухчасовых репетициях и иногда делали это в выходные дни. Многие из них занимаются в театральной студии уже 4-5 лет, еще с детского сада. Это огромный труд, ведь у девочек помимо актерского мастерства еще и множество других кружков.

 

В небольшой труппе царил настоящий командный дух и взаимовыручка. Актеры знали речь каждого героя, чтобы была возможность заменить участника в случае болезни. Все очень ответственно отнеслись к задаче. Большинство исполняло по две, а то и по три роли. Это особенно понравилось детям. Так, скромные в жизни девочки могли примерить на себя образ шаловливых чертят, а энергичные вдруг стали тихими, спокойными...

 

“Спектакль готов, но нам бы хотелось его совершенствовать и участвовать в детских театральных фестивалях, куда мы активно присылаем заявки. Возможно, кто-нибудь из этих детей станет актером, но если даже нет, то опыт в актерском мастерстве оставляет свой след. Быть творческим, быть  в команде и уметь общаться - всему этому учит театральное искусство”,-подводит итоги Миляуша Наиловна.

 

Благодаря чудесной постановке, путешествовали по миру сказки совершили не только дети, но и взрослые, которые верят в чудеса и хоть на мгновение окунулись в детство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload