Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International

г. Казань, Республика Татарстан, Россия

  • White Facebook Icon

Умные каникулы

May 21, 2019

Учебный год подходит к концу. Совсем скоро наступит долгожданная пора беззаботного отдыха для детей. И каждый неравнодушный родитель столкнется с проблемой: как организовать правильный и максимально полезный для развития ребенка летний досуг?

 

Особенно эта тема актуальна для занятых и работающих родителей. Очень важно, чтобы ребенок был в безопасности, находился в кругу единомышленников, был увлечен интересным и любимым делом, хорошо питался и гулял на свежем воздухе. А в итоге получил положительные эмоции и полезный опыт. И здесь нужно соблюсти верный баланс! Уставший школьник, который попросту лежит на диване с планшетом, вряд ли наберется сил к новому учебному году. Но и другая крайность: превращать каникулы в летнюю учебную четверть - тоже вредна. Поэтому тематические летние лагеря - золотая середина!

 

При подборе городского летнего лагеря я бы рекомендовала обратить внимание на следующие аспекты:

  • Хорошо, если смена, в которой примут участие ваши дети, будет проходить при образовательном учреждении. Вы имеете полное право поинтересоваться лицензиями и заключением Роспотребнадзора о соответствии санитарно - эпидемиологическом правилам и нормам.

  • Огромную роль играют педагоги и наставники, которые будут заниматься с детьми. И вы можете уточнить уровень их квалификации. Лучше, чтобы языковые смены проводили педагоги - носители языка, а сами смены имели четкую специализацию и программу.

  • Территория детского лагеря должна отвечать всем нормам безопасности, быть хорошо охраняемой и обладать всей необходимой инфраструктурой для учебной и досуговой деятельности и прогулок.

  • Можно потратить немного времени и изучить опыт организации предыдущих смен, рекомендации и отзывы в интернете.

  • Отдавайте предпочтение тем городским лагерям, которые расположены в экологически благополучных районах, рядом с лесными массивами и парками.

  • Поинтересуйтесь меню летнего лагеря, узнайте, где готовится пища (собственная кухня или привозная).

 

Хочу отметить, что у нас в Кембриджской международной школе Бала - Сити летним каникулам уделяется особое внимание. Уже третье лето Bala - City Summer Camp готов гостеприимно встретить своих постоянных участников и новых друзей. Необходимо сказать, что лагерь - это прекрасная возможность для будущих учеников школы Бала - Сити, прошедших конкурсный отбор, познакомиться со своими одноклассниками и педагогами, а еще с нашими ценностями и философией. Это поможет ребятам быстрее адаптироваться и лучше подготовиться к новому учебному году.

 

Традиционно мы организуем смены в разных направлениях:

 

-Английская (3 июня-14 июня). Полное погружение в языковую среду вместе с педагогами-носителями. Креативные и кулинарные творчества и знакомством с английской литературой и традициями.

Стоимость английской смены для учеников школы и воспитанников садов Бала-Сити - 20 000 рублей, для остальных - 25 000 рублей.

 

-STEM (17 июня-28 июня). Математика и робототехника на английском языке с педагогами-носителями. Логические игры и ребусы, решение нестандартных задач. Скучно не будет!

Стоимость смены STEM для всех участников 25 000 рублей.

 

- Татарская (1 июля-6 июля). Изучаем родной язык, знакомимся с историей, традициями, искусством и культурой татарского народа. Готовим блюда национальной кухни!

Стоимость татарской смены для всех участников 10 000 рублей

 

-Естественно-научная «Человек: внутри и снаружи» (8 июля-19 июля). Поможет разобраться во всех процессах, происходящих в организме человека.

Стоимость естественно-научной смены для всех участников 22 000 рублей

 

Принять участие в летнем лагере могут не только ученики нашей школы, но и все желающие дети от 6 до 12 лет (для естественно-научной смены от 7 лет). Поэтому, если вы разделяете нашу философию каникул с интеллектом, будем рады встрече в летнем лагере Бала - Сити!

 

 

Альбина Насырова

Генеральный директор детских садов и Кембриджской международной школы Бала-Сити

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Конференция "Будущее Бала-Сити"

September 30, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив